Менеджмент в ресторанном бизнесе

Ресторатор Профессия ресторатор — человек, регулирующий работу кофейни, ресторана, сети фаст-фуда или других заведений в сфере питания и ресторанного дела. Его работа связана со всеми аспектами обслуживания посетителей: Ресторатор — это душа любого заведения, по сути он ответственен за впечатление, оставленное у посетителя ресторана, если ему это удается, то оно приносит хорошую прибыль. Личные качества Ресторатор может заведовать как рестораном, так и баром, кондитерской, закусочной и сетью фаст-фуда. Причем во всех случаях он должен безупречно разбираться в бухгалтерии, юридических делах, качестве еды и напитков, обслуживании, оформлении заведения — организовывать предприятие целиком. Профессия ресторатора предполагает ненормированный рабочий день, для чего понадобятся выносливость, а смекалка пригодится в трудных и спорных ситуациях, иногда возникающих в работе с посетителями и персоналом. Целеустремленность, способность к языкам и организаторской деятельности помогут в карьере.

в ресторанном бизнесе

Школы и университеты туризма в США Если ресторанно-отельный бизнес в Швейцарии ищет себе специалистов, умеющих обслуживать людей, то гостиничный бизнес в США направлен на поиск специалистов по продвижению услуг. Поэтому, поступая в одну из школ гостиничного хозяйства в Северной Америке, вы автоматически получаете бизнес-образование в США. США — единственная страна, где сложно найти престижную работу в сфере туризма и отельного менеджмента выпускнику европейских школ кроме швейцарских.

Всех сотрудников ведущие ресторанные сети, гостиничные цепи и туристические фирмы ищут в американских ВУЗах.

«Туризм» (магистратура), магистерская программа: в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, в санаторно-курортных.

Университет расположен в Стамбуле, Турция. Все члены преподавательского состава, среди которых много иностранных преподавателей, являются выпускниками ведущих университетов Европы и Северной Америки. Официальным языком преподавания в Университете Озйегин является английский язык. Для того, чтобы начать обучение по выбранной специальности, студенты должны хорошо знать язык. Если же знания будут признаны недостаточными, студенты зачисляются на подготовительную программу, продолжительность которой обычно составляет один учебный год.

Два университетских городка:

Менеджмент и маркетинг в общественном питании Организация производства и обслуживания на предприятиях обще-ственного питания Физико-химические процессы в технологии приготовления блюд Контроль качества продукции общественного питания Технология и организация специальных видов питания Санитария и гигиена питания Оформительский дизайн в общественном питании Три причины поступать Технология продукции и организация общественного питания — очень инте-ресная, а главное - современная специальность.

Индустрия питания — одна из востребованных сфер деятельности, и риск остаться без работы даже в кри-зис минимален. Уверенность в завтрашнем дне и перспектива карьерного роста. Возмож-ность не только работать в крупных организациях ресторанного бизнеса, но и вести собственную предпринимательскую деятельность. Высокое качество образования.

Сервис в гостиничном и ресторанном бизнесе. Подготовка специалистов по продвижению гостиничных и ресторанных услуг, управлению процессами.

Каждый человек в своей жизни сталкивается с вопросом выбора ВУЗа, в котором хотел был получить образование. Обучение в Польше на сегодняшний день является одним из популярнейших направлений среди абитуриентов. Университеты Польши - одно из направлений, которое открыто для абитуриентов из Украины. ВУЗы Польши объединят в себе историю и современность за счет того, что есть государственные и частные университеты.

Государственные Университеты Польши — это ВУЗы богатой историей и репутацией, которые имеют в своем арсенале все лучшее, что можно взять из опыта, а также новые технологии, позволяющие проводить обучение на современном уровне. Также можно поступить на бесплатное обучение в те государственные университеты Польши, которые предлагают бесплатные места для украинцев без Карты Поляка. Частные университеты Польши — это молодые и перспективные ВУЗы, которые стремительно и динамично развиваются, благодаря чему качество обучения у них высоком уровне.

Вузы Польши для украинцев, в которых рекомендовано пройти обучение — список всех ВУЗов по ссылке. Здесь вы можете посмотреть университеты Польши и факультеты, на которых проходит обучение, а также — какие предлагаются для выбора специальности. Некоторые ВУЗы Польши для украинцев могут снижать стоимость обучения. Для этого от абитуриента или студента требуется написание подания на имя Ректора или декана и предоставить справки о финансовом состоянии родителей.

Профессия Ресторатор: куда поступать, чтобы получить профессию в вузах Москвы

Вуз специализируется в области отельного бизнеса, туризма, гастрономии и курортного дела. Отельный бизнес — очень перспективный и привлекательный сектор, открывающий молодым людям большие карьерные возможности. Институт имеет международный характер.

Менеджмент в ресторанном бизнесе. / Учебный год. RUS. Обучение ведется на русском языке. 4. Кредиты. Кто читает: Кафедра общего и.

Эта комплексная, интегративная специальность требует глубоких знаний в области экономики, маркетинга, менеджмента, туроператорской и турагентской деятельности, теории управления, психологии, культурологии, профессиональной коммуникации, информационных технологий, делопроизводства, иностранных языков, связей с общественностью, рекламы и др.

В настоящее время кафедра осуществляет подготовку специалистов по следующим направлениям: Первые билигвальные группы появились в году. В настоящее время таких группу пять. Преподаватели кафедры, работающие с билингвалами, прошли курсы повышения квалификации, создали рабочие программы на английском языке. Студенты слушают лекции, отвечают на семинарах, готовят доклады и презентации, защищают проекты на английском языке.

Билингвальное обучение способствует совершенствованию языковых знаний и навыков студентов, полноценно готовит их к зарубежным стажировкам и общению с носителями языка. В году состоялся первый выпуск студентов билингвальной подготовки. В г. Лабораторная база кафедры, оснащенная новейшим технологическим оборудованием, позволила организовать проведение чемпионата в соответствии с международными стандартами сервиса.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (ТГРБ)

Качественные программы магистратуры в России и за рубежом дают широкие знания в привязке к туристической и гостиничной отрасли — финансы, бухучет, маркетинг, управление персоналом и т. Сектор гостеприимства — один из самых быстро развивающиеся в мире, а во многих странах — основа экономики. Например, по оценкам , объем туристической отрасли сопоставим с такими секторами экономики, как нефтедобыча, автомобильная промышленность и производство продуктов питания.

В году консалтинговая компания оценила доходность среднего номера в отеле Европы в тыс. В результате потребность в профессионалах высокого качества в туризме и гостиничном менеджменте будет расти как в России, так и в мире, а выпускников программ магистратуры ждут высокие зарплаты и быстрый карьерный рост.

ПРИЁМ В МАГИСТРАТУРУ СГЭУ"Сервис в гостиничном и ресторанном бизнесе" - это программа для тех, кто понимает"Туристический бизнес" - это программа для тех, кто нацелен на познание мира, готов.

Престижное образование, которое даст возможность познать весь мир Диплом даст Вам возможность достигнуть того, о чем Вы не могли мечтать Главный кампус располагается в красивейшем студенческом городке Блюш в Швейцарских Альпах, а за время существования университета также открыл кампусы в Китае Шанхай , Испании Марбелья и осуществляет совместые программы с США Чикаго , Австралией Леура, Сидней и Иорданией Амман. Это учебное заведение отличается дружелюбной международной атмосферой и идеально подходит для студентов, которые хотят получить флагманское швейцарское образование в сфере гостеприимства.

Среди студентов принято заниматься спортом: А это значит, что перед вами откроется намного больше карьерных возможностей во многих странах мира. Учебные программы школы Ле Рош обеспечивают навыки управления бизнесом, которые необходимы для успешной карьеры и которые подтверждаются дипломами бакалавра и магистра. Обучение проводится в одном или нескольких кампусах по выбору студента.

Швейцарии, Китае и Испании, где проходят учебные семестры. Специалист в сфере отельного менеджмента Продолжительность программы — 2,5 года, из которых студенты проходят 2 профессиональные стажировки по 6 месяцев в лидирующий мировых отелях или компаниях индустрии гостеприимства в целом. При успешном окончании этой программы студенты переводятся на программу бакалавриата, таким образом продолжительность обучения составляет 3,5 года.

Магистр делового администрирования Годичный курс стратегии управления гостиничным бизнесом для профессионалов. Этот курс позволяет получить навыки лидера и навыки стратегического планирования, которые со временем дадут возможность занимать высшие руководящие должности в гостиничном бизнесе и в предприятиях сектора услуг. Магистратура для специалистов гостиничного бизнеса — навыки лидерства Этот годичный закрытый курс разработан для повышения карьерного потенциала и предлагает развитие лидерских качеств и получение профессионального опыта, а также развитие личных навыков, навыков командной работы и навыков управления бизнесом.

Возраст претендентов — от 21 года и старше Более 30 лет школа считается одним из наиболее престижных учебных заведений для специалистов в индустрии гостиничных услуг. Преподаватели школы — опытные профессионалы из разных стран мира, имеющие ученые степени и огромный опыт работы в гостиничном бизнесе.

Институт гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства

Сайт университета: Миссия - воспитать настоящих профессионалов, готовых работать на управляющих позициях в индустрии гостеприимства, подготовить руководящее звено для лучших гостиниц, ресторанов и клубов мира. Вуз ориентирован на инновации в технологиях производства и образовании. туденты во время обучения в США изучают не только профильные, но и общеобразовательные дисциплины.

Неотъемлемой частью обучения в США является изучение таких предметов, как финансы, маркетинг, технологии, стратегический менеджмент, информационные технологии, теория бизнеса, искусство общения с людьми.

MBA в ресторанном бизнесе Ресторанный бизнес по общепринятому в деловой среде мнению является одной из наиболее сложных сфер.

Варшава, Польша Тип учебного заведения: Английский, польский Программы: Краткое описание Варшавский Университет Туризма и Рекреации с первых дней обучения готовит своих студентов к успешной финансовой деятельности, обучает всем премудростям огромного и переменчивого мира бизнеса. Выпускники нашего учебного заведения с легкостью управляют большими корпорациями, туристическими и спортивными предприятиями. Высшая Школа Туризма и Рекреации им. Прочный фундамент популярной школы заложил Центр Туристического Образования.

Благодаря высокому профессионализму преподавательского состава, постоянному совершенствованию, ВУЗ начал быстро набирать обороты и вскоре занял лидирующие позиции.

Туризм и гостиничный бизнес за рубежом

Совершенно не важно, хотите ли вы занимать управляющую должность в известной международной сети гостиниц, или работать в туристической отрасли, а может просто открыть свой собственный ресторан - получить качественное образование в отрасли не просто полезно, но и необходимо. подобрал для вас 22 наиболее перспективных ВУЗа по направлению"Туризм и гостинично ресторанный бизнес", учитывая страну обучения.

Запишитесь на консультацию Большинство университетов предлагают обучение по специальностям Бакалавриат, Магистратура или , но также во многих ВУЗах есть и краткосрочные курсы гостиничного и туристического бизнеса. Швейцария Уже несколько лет подряд, профессионалы признают университеты Швейцарии лучшими в отрасли. Уровень подготовки специалистов здесь самый высокий, в конце каждого учебного года полагается практика в настоящих отелях, а выпускники долго без работы не остаются - их быстро расхватывают крупные сети отелей и туризма по всему миру.

Магистерская программа «Ресторанный бизнес в индустрии гостеприимства ». СпециальностьКоммерческая деятельность. РуководительБелова.

С года по послевузовской образовательной программе функционирует магистратура по специальностям 6М - Туризм, 6 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес и докторантура по специальности 6 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес. Заведующий кафедрой"Туризм и сервисное обслуживание" - Желдибаев Асан Егембердиевич, кандидат экономических наук, доцент. Основной целью деятельности кафедры является подготовка бакалавров, магистров и докторов по соответствующим специальностям, осуществление научной и учебно-методической работы.

Присваиваемая академическая степень: Основными инструментами, способствующими достижению этой миссии, являются: Профессорско-преподавательский состав кафедры: Повышение учебно-познавательного уровня студентов осуществляется преподавателями путем активного использования на лекционных и практических занятиях, а также на СРСП различных современных моделей информационных технологий. Вызывает большой интерес со стороны студенчества участие в проводимых лекциях, мастер-классах ведущих ученых и практиков в области туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса Казахстана и ближнего зарубежья таких видных ученых, как: За учебный год преподавателями кафедры опубликовано 33 научных работ, объем опубликованных печатных изданий ППС кафедры составил 96,5 п.

На кафедре ведется большая научно-исследовательская работа со студентами по следующим направлениям: Ажикул Токжан диплом 1 степени , Акжолов Д. Большое внимание на кафедре уделяется развитию внешней и внутренней академической мобильности обучающихся и ППС.

Вузы Москвы со специальностью «Гостиничное дело»

Регистрация электронных кабинетов поступающих, загрузка необходимых документов начинается 01 июля года Прием заявлений и документов начинается 10 июля года 1 этап - 10 июля г. Окончание приема заявлений и документов от лиц, которые сдают вступительные экзамены, а также проходят собеседования 16 июля года в Окончание приема заявлений и документов от лиц, поступающих только по результатам ВНО 22 июля года в

Главная Факультеты Факультет торговли и ресторанного бизнеса Платное обучение · Магистратура · Спрашивали – отвечаем · Архив приёма.

Главная Блог об образовании в Чехии Почему стоит получить образование в сфере гостинично-ресторанного бизнеса Глобализация и современные темпы развития нашего общества привели к тому, что туризм и гостинично-ресторанный бизнес на сегодняшний день являются одной из самых динамично развивающихся областей международного бизнеса. Согласно прогнозу Международного совета по туризму и путешествиям, к число рабочих мест возрастет до миллионов! В связи с таким бумом повышается спрос на опытных, энергичных и образованных руководителей в сфере международного туризма и гостиничного дела.

Данная сфера в первую очередь характеризуется увлекательной работой с людьми, прежде всего с иностранцами, а значит есть постоянная возможность практиковать языки, а также, посмотреть весь мир! Помимо этого вам обеспечены: Когда мы говорим об образовании в сфере туризма и гостеприимства, нельзя не заострить внимание на отличные перспективы трудоустройства для выпускников, не только в России, Украине, Казахстане и других странах СНГ, но и в Европе и США. Образование в данной области дает возможность трудоустройства не только в отеле или турагентстве, как думает большинство, но и в следующих направлениях: Для кого подойдет эта профессия Екатерина Саулина эксперт по профориентации в своем интервью МСМ рассказала о том , какими основными качествами характера и особенностями должен обладать человек, чтобы получать удовольствия от работы и, что самое главное, стать успешным в гостинично-ресторанном направлении.

Как отрыть ресторан ? Почему я выбрал ресторанный бизнес ?

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!