Культурный шот: как управлять персоналом бара

Опытные рестораторы наверняка имеют под рукой список стандартных вопросов для соискателей, ответы на которые дают понимание того, насколько подходит человек для работы. Почему вы хотите работать в ресторанном бизнесе? Лучшие работники индустрии гостеприимства — будь-то официанты, работающие в элитном ресторане, или линейный повар, который делает пиццу для работников близлежащих офисов, — всегда стремятся к тому, чтобы делать людей довольными. Как отреагирует ваш потенциальный сотрудник этот вопрос? Возникнут ли у него затруднения с ответом или же он в красках расскажет о том, как его воодушевляет искренняя благодарность гостей и как приятно, когда люди возвращаются снова и приводят друзей? Если ответ кандидата на должность официанта или администратора содержит то же самое, сказанное своими словами, — это отличный сотрудник в будущем, даже если сейчас ему не хватает некоторых практичных навыков.

Какие вопросы задавать на собеседовании персонала в ресторан

15, Необычные вопросы, которые задают в крупных компаниях во время приема — Если бы вы вас уменьшили до размера карандаша и положили бы в блендер, как бы вы выбрались оттуда? В каждых скачках одновременно могут бежать только 5 лошадей. Каково минимально необходимое количество скачек — .

СОБЕСЕДОВАНИЕ C КАНДИДАТОМ НА ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ КАФЕ проблему гостя (если есть опыт в ресторанном бизнесе) Расскажите об -решает проблемы и отвечает на вопросы гостей в соответствии с их.

В популярном ресторане всё происходит очень быстро, и оперативные решения являются неотъемлемой частью нормального его функционирования. Это требует слаженной системы управления. В некоторых ресторанах работают целые команды менеджеров, состоящие из менеджера бара, помощника менеджера, кухонного менеджера, или шеф-повара, и главного менеджера. Главный менеджер — самая распространенная должность в управлении, она есть практически во всех ресторанах.

Главный менеджер ресторана ответственен за принятие ключевых решений в этом заведении, которые касаются как сотрудников, так и посетителей. При открытии нового ресторана это одна из самых важных позиций, которую Вам необходимо заполнить. Главный менеджер должен быть опытным и подготовленным к поддержанию высоких стандартов успешной работы. Как правильно подобрать персонал в ресторан? Квалификация менеджера При отборе кандидатов на должность главного менеджера, обращайте внимание на навыки работы, основанные на выдающихся личностных качествах.

Этот человек должен разбираться в работе ресторанной индустрии настолько, чтобы иметь возможность принимать разумные решения и должным образом представлять Ваш бизнес. Владельцу необходимо провести собеседование со всеми кандидатами, обращая внимание на следующие характерные признаки: Зарплата менеджера ресторана Опытный менеджер обычно неплохо зарабатывает, однако некоторые владельцы ресторанов считают необходимым выплачивать им сверхурочные, чтобы стимулировать их работу.

Система поиска и отбора кадров для предприятия питания Рассматривая ресторанный бизнес как внедрение отработанных и проверенных практикой и временем технологий менеджмента, можно отметить, что решение вопросов управления и персонального менеджмента — чаще всего прерогатива первых лиц руководителей, администраторов, но не специалистов-профессионалов. В ресторане директор, как правило, самостоятельно осуществляет поиск персонала, проводит собеседование, перемещение работников внутри подразделений, тратя на это часть своего времени и сил, может быть, в ущерб решению более важных творческих задач.

При остром дефиците времени он скорее всего переадресует решение указанных вопросов своим помощникам. В целом, делегирование функций и ответственности так называемым линейным руководителям начальникам цехов, администраторам торговых залов, бригадирам официантов — позитивный процесс.

Самые новые вакансии: Ресторанный бизнес в Астане. Быстрый и себестоимости, наценки блюд и напитков Решение различных вопросов с Организаторские способности Стрессоустойчивость Условия: При собеседовании.

Требуется администратор в ресторан, строго женщина от лет, опыт работы обьязателен. Обязателен опыт аналогичной должности в сфере ресторанного бизнеса. Организаторские способности Стрессоустойчивость Условия: При собеседовании Открытие ресторана в конце Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.

Консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг, обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии Я вам помогу развиться в сетевой компании и уже через год вы выйдите на доход в миллион тенге. Или вас устраивает что вы получаете Эффективное управление сменой; Обеспечение максимального увеличения объема продаж и прибыли ресторана; Соблюдение стандартов компании; Поддержание высокого уровня качества продукции и обслуживания гостей; Управление персоналом Организует и контролирует процесс обслуживания посетителей.

Несет ответственность за бесперебойную работу подразделений ресторана в течение смены.

Подготовка к собеседованию с работодателем

Контакты Топ-7 вопросов, которые задают на собеседовании Один из решающих этапов на пути к трудоустройству — успешное прохождение собеседования. На деле это совсем не так просто, как может показаться изначально. Порой подготовка к собеседованию занимает ничуть не меньше времени, чем написание резюме или поиск подходящей вакансии. Интервью с работодателем — это финальный шаг при приеме на работу.

Собеседование в ресторане: 10 нестандартных вопросов соискателю Почему вы хотите работать в ресторанном бизнесе Лучшие.

Гид собеседования При приеме на работу нового сотрудника вы, наверное, не раз сталкивались с тем, что сотрудник приступив к работе не помнит, что вы ему рассказали на собеседовании. Очень часто информация не сказанная или не услышанная на собеседовании может привести к негативу со стороны стажера. Перед началом собеседования вы распечатываете Гид и проводите собеседование по нему.

Ваш рассказ о новой работе структурирован. Вы точно ничего не забудете сказать. Если собеседования проводите не вы один, то можете быть уверены, что другой менеджер рассказывает тоже самое. Если кандидат вас перебьет вы не потеряете мысль. Вы можете сделать несколько гидов собеседования для разных должностей. Итак, что необходимо упомянуть в Гиде: Все… Чтобы сотрудник понял, что ему необходимо будет стоять на мойке, если мойщица опять не вышла.

Что надо поливать цветы в ресторане каждое утро… итд. Вы должны понять, как кандидат может работать, как хочет очень часто эти 2 понятия разняться.

Что нужно знать официанту на собеседовании

Считаю, что я был обязан раньше раскрыть данную тему просто потому, что сам с года работаю на должности администратора, но вот только сейчас получилось реализовать эту задумку. Ранее я писал про обязанности официанта , сегодня разговор будет про администраторов метрдотелей. Если в ресторане кто-то заслужил похвал и лестных слов, то это повара за вкусно приготовленное блюдо, официанты за хорошее обслуживание, уборщицы за чистоту и так далее.

Но, если в зале ресторана кто проштрафился, то это по-любому администратор не доглядел Официант выпил на работе — администратор виновен, заказчику не понравилось, как обслужили банкет — администратор виноват, повара выдали в зал плохого качества блюдо — администратор не доглядел и так далее. Если вы хотите работать администратором, то сразу настраивайтесь на то, что в большинстве случаев вас будут ругать не только за ваши огрехи, а за все недочеты в работе персонала ресторана.

Теперь подробно по пунктам рассмотрим всё, что входит в обязанности администратора:

Далее во время обслуживания гостей официантами администратор Очень важно из множества кандидатов при приеме на работу выделить . Если у хозяина достаточно опыта в ресторанном бизнесе, то он может и сам Добрый день, завтра иду на собеседование, на должность.

Как не ошибиться с выбором персонала? Сервис — одна из главных составных предприятия питания, и она практически целиком зависит от обслуживающего персонала. Насколько в заведении правильно подобраны официанты и бармены, настолько же комфортно будут чувствовать себя гости. Вариантов не так уж и много: Конечно, необходимо владеть хотя бы азами психологии, но специалист, хорошо знакомый с ресторанным бизнесом, успешность которого во многом построена на понимании психологии гостей, с оценкой соискателей должен справиться.

Изучить методики проведения интервью — краеугольного камня в рекрутинге, — нелишне каждому руководителю, ежедневно соприкасающемуся с кадрами. Специфика предварительного собеседования Чего уж тут, подбирая линейный персонал для предприятий питания, очень часто одним из основных критериев отбора становится честность и добросовестность кандидатов.

Как вести себя на собеседовании

За это время под его руководством осуществлен ряд крупных проектов по финансовому консультированию в энергетической сфере и ресторанном бизнесе. Сегодня компания представляет собой многопрофильный информационно-технологический и консультационный холдинг с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров. Практика показывает, что не всем главным бухгалтерам под силу ориентироваться не только на Налоговый кодекс НК РФ и Положения по бухгалтерскому учету ПБУ , но и на интересы компании.

Другие, принимая решения, полагаются исключительно на информацию, полученную в устной форме от налогового инспектора или аудитора, даже не считая нужным обратиться к нормативному документу. Чтобы быть уверенным в своем главном бухгалтере, Генеральный Директор должен четко знать, как избежать серьезных ошибок при принятии специалиста на эту ключевую должность.

Как управляющему успешно пройти собеседование и что и поведение при отборе кандидатов на должность управляющего. Ресторан — его второстепенный бизнес или, как я люблю говорить: «Развлечение». Этот тип собственника будет задавать вам самые банальные вопросы из.

Найм персонала для ресторанного бизнеса. Дата определяется по мере набора группы Информация о семинаре Квалифицированный, доброжелательный, приверженный персонал — мечта любого ресторатора. Как привлечь в свой ресторан лучшие силы? Как укомплектовать штат, не просто набрав определенное количество людей, а создав сильный и дружный коллектив единомышленников?

Как набирать персонал в сети ресторанов: Обо всех аспектах найма персонала для ресторана или сети ресторанов, оценке кандидатов, методах эффективного прогнозирования успешности будущего сотрудника расскажет наш курс. Цели и результат Выработать критерии отбора персонала для своего ресторана Эффективно проводить интервью с кандидатами, получая максимум информации Прогнозировать поведение того или иного сотрудника длительность работы, эффективность, клиенториентированность, конфликтность, умение соблюдать правила и т.

Аудитория Владельцы ресторанов, управляющие, менеджеры по персоналу в ресторанном бизнесе. Программа тренинга Какой сотрудник нужен ресторану? Анализ стиля ресторана Создание образа идеального сотрудника, как ориентира при отборе Создание списка компетенций для каждой вакансии Анализ кадровой политики ресторана, как основа для создания стратегии набора персонала.

Знакомимся ближе

Блог президента Алексея Захарова Пять вопросов, которые обязательно надо задать на собеседовании Собеседование в разгаре, и вы уже успели рассказать о своем образовании, достижениях и объяснить, почему хотели бы работать именно в этой компании. Что добавить, чтобы закрепить успех и принять верное карьерное решение?

Очень важно задать правильные вопросы о будущей работе. Причем их последовательность какой вопрос задавать первым, а с каким лучше не торопиться тоже имеет значение.

Новости · Город · Люди · Бизнес · Развлечения · Еда · Стиль · Дети Теперь, при всей этой кошмарной конкуренции на рынке труда, я потихоньку на работу в «Ресторанный синдикат» Кирилла Гусева — и я согласилась. . После стандартных вопросов об опыте работы мне пообещали.

Вырастить менеджера Сразу оговоримся, что статья ориентирована на собственников бизнеса, которые хотят перенести часть своих обязанностей на доверенного человека. Если же вы сами хотите полностью контролировать все процессы, начиная с найма работников и составления расписания официантов, следить за их работой и финансовой отчетностью, то эта статья поможет вам определиться, сможете вы потянуть это сами или нет. В разных заведениях используют только одно из этих названий, но функции от этого не меняются.

Выбор идеального администратора в кафе, ресторан Найти хорошего менеджера иногда даже сложнее, чем искусного повара. А ведь управление рестораном так же важно, как и уровень кухни. Начнем с качеств, которыми, по нашему мнению, должен обладать менеджер ресторана:

Как проводить собеседование: 9 правил Анны Сотниковой

Этапы оформления на работу в ОАЭ Шаг 1: Принятие решения о работе за границей в отельно-ресторанном бизнесе Вы желаете работать в ОАЭ в сфере отельно-ресторанного бизнеса? Разумеется, перед вами сразу возникнет множество вопросов: Наши менеджеры помогут вам решить все эти проблемы, подробно проконсультировав вас по телефону, Скайпу, электронной почте или при личном визите к нам в офис. После того, как вы решите оформляться на работу за границей, вам будет необходимо представить нам следующие документы:

При систематичном подходе к вопросу проведения собеседования, представленные вопросы помогут Вам получить необходимую информацию для.

Критерии отбора официантов при приеме на работу в общепит Мини стандарт качества ресторанного персонала Одной из самых главных профессий в любом ресторанном бизнесе является должность официанта. Наверное, каждый молодой человек в подростковом периоде попробовал себя на данную вакансию. Но чем дороже и презентабельней заведения, тем выше требования к человеку, претендующему на должность официанта.

Если вы планируете проводить подбор людей на эту вакансию, то важно обратить внимание на следующие нюансы Опыт работы - палка о двух концах Не всегда наличие опыта работы является положительным фактором. Люди, которые довели свою деятельность до автоматизма, крайне сложно перестраиваются на другие требования. Чаще всего, они несут свой опыт в новое заведение, меняя систему, а не подстраиваясь под нее. Таким образом, возникают сложности в понимании, взаимоотношении с коллективом.

Если вы хотите, чтобы все официанты безоговорочно выполняли установленные вами требования, то лучше всего принимать на работу стажера без опыта. Для него все, что вы будете говорить, делать, показывать, является истиной последней инстанции. Работа с современными ресторанными программами Прием заказа, внесение его в общую систему, отслеживание индивидуальных показателей и иные факторы производятся в электронной системе.

Он не боится вносить данные в систему, знает элементарные правила работы с техникой: Даже если автоматизация кафе для человека, претендующего на должность официанта, является новым явлением, он с легкостью разберется в системе, если имеет опыт работы с компьютером, элементарные навыки пользования интернетом. Коммуникабельность Обратите внимание на то, как человек ведет себя, во время общения с вами.

Как нанять правильного менеджера ресторана, кафе

Я умею подбирать людей не только в работе, но и в жизни: В холдинге есть -отдел, который проводит поиск кандидатов и первичный отбор. Официантов набирают менеджеры, которые знают мои требования, сама же я всегда просматриваю руководящий состав — тех, кто непосредственно влияет на доход:

В статье мы постараемся ответить на вопросы о том, как открыть свой При открытии ресторана с нуля рекомендуется выбирать уровень и тип . Использование готовой модели ресторанного бизнеса позволит обычно хватает собеседования, но при найме закупщиков, официантов и.

Также интервьюер должен знать,как проводить собеседование при приеме на работу в ресторан, его технические моменты. Собеседование в ресторанной сфере мало чем отличается от любого другого. Оценка кандидата состоит из трех этапов: Подготовка к проведению собеседования Подробнее об этом этапе можно почитать в статье о подборе персонала. Здесь рассмотрим кратко - на подготовительном этапе составляется список наиболее подходящих кандидатов на работу.

Им сообщается дата, точное время и место проведения собеседования. Если это возможно, лучше назначить встречу для всех на один день. Перед собеседованием необходимо подготовить вопросы, связанные с вакансией.

Обслуживание в ресторане: самые распространенные ошибки, которых легко избежать

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!