43.03.03 Аннотации рабочих программ учебных дисциплин

Современные гостиницы являются сложными комплексами, где десятки обученных профессионалов обеспечивают обслуживание людей. Все гостиницы отличаются друг от друга, но они преследуют одну цель — предоставить своему клиенту временное комфортное жилье и качественное обслуживание. Поэтому правильное обслуживание клиента можно назвать основой успеха гостиницы. В настоящее время наблюдается тенденция роста предложений от гостиничных предприятий и одновременного снижения спроса на услуги по размещению. Это усиливает и без того повышенную конкуренцию в гостиничном бизнесе. Одним из важных элементов деятельности предприятия, который обеспечивает рост стратегических преимуществ, является конкурентоспособность услуг, то есть предоставление услуг более высокого качества, чем у аналогичных предприятий. Потенциальный потребитель всегда стремится найти гостиницу, где цена и качество соответствуют друг другу. Психология и этика обслуживания напрямую влияет на качество гостиничных услуг. Усиленная конкуренция на рынке гостиничных предприятий заставляет искать совершенствования уровня сервисного обслуживания. Формирование этики и психологии обслуживания, и оценка их качества являются важной частью процесса управления персоналом гостиницы.

Этические особенности управления персоналом в гостиничном сервисе

Профессиональная этика в гостиничном бизнесе Качество в гостиничном бизнесе — это репутация, гарантия конкурентоспособности и популярности. Останавливаясь в отеле, мы сталкиваемся с портье, официантами, носильщиками багажа, иногда замечаем в коридоре горничную.

Профессиональная этика общения персонала с клиентами. а значит, в гостиничном бизнесе, по мнению Сорокиной А.В., - уважение.

Социально-экономические и социокультурные перспективы развития предприятий гостиничной сферы, нацеленных на более полное удовлетворение материальных и духовных запросов путешествующих, многообразны. В их числе - создание привлекательного имиджа отелей, выработка у персонала ценностных установок и поведенческих стратегий, отличающих данное предприятие от всех прочих, повышение заинтересованности работников в результатах своей деятельности.

В числе социальных инноваций в гостиничной сфере - апелляция к феномену корпоративной культуры, интерес к которой обусловлен её нацеленностью на повышение экономической эффективности деятельности посредством применения особых технологий социального взаимодействия управляющих и управляемых. В социологической науке обозначенной сфере социальной практики уделяется недостаточное внимание.

Важной научно-практической проблемой является выработка теоретических подходов к исследованию корпоративной культуры на предприятиях гостиничного хозяйства, которые представляют собой интересный объект для изучения сущностных проявлений корпоративной культуры, её структуры и функций, достигаемых с её помощью результатов принимаемых управленческих решений в социальной и экономической областях. Степень научной разработанности проблемы.

Учебно-методический комплекс этика и деловой этикет в гостиничном и туристическом бизнесе

Специфика оказание услуг в сфере обслуживания. Психология общения с клиентом. Профессиональная этика общения персонала с клиентами. Формирование и развитие коммуникативной культуры персонала в сфере обслуживания. Аксиологический подход к подбору и работе персонала.

Этика обслуживания в гостиничном предприятии представляет собой о профессиональной непригодности к работе в гостиничном предприятии. Кимберг А. Экскурсия в бизнес гостеприимства: психология обслуживания.

Поварское и кондитерское дело Универсальная сетевая версия — для обеспечения групповой работы в компьютерном классе. Диск с программой предназначен для установки на сервере организации. Одновременно с курсом могут работать любое количество слушателей в одной локальной сети. Дополнительно предоставляется возможность установки диска на любой компьютер, удобный преподавателю для подготовки проведения занятий. Данная версия позволяет организовать групповые занятия, проводить тестирование с автоматической обработкой результатов и получения статистики ответов, создавать сценарии проведения занятий, вносить дополнения, редактировать тестовую базу, транслировать курс с помощью мультимедийного оборудования, в том числе на интерактивной доске.

Локальная версия для МО мультимедийного оборудования — для обеспечения локальной работы на ПК, в том числе на мультимедийном оборудовании. Диск устанавливается на ноутбук или компьютер, подключенный к мультимедиа проектору. Данная версия позволяет проводить локальное тестирование с автоматической обработкой результатов и получения статистики ответов, создавать сценарии проведения занятий, вносить дополнения, редактировать тестовую базу, транслировать курс с помощью мультимедийного оборудования, в том числе на интерактивной доске.

Версия для СДО систем дистанционного обучения — для организации обучения на удаленном доступе. Поставляется на -диске в —боксе или в виде ссылки на скачивание с сопутствующим Методическим руководством пользователя. Данная версия позволяет осуществлять дистанционное обучение любого количества пользователей в одной в рамках организации.

РОЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ В ТУРИСТИЧЕСКОМ бизнесе

Профессиональная этика — это совокупность моральных норм, которые определяют отношение человека к своему профессиональному долгу а также взаимоотношения людей в трудовой деятельности. Содержанием профессиональной этики являются: Нравственные качества работника рассматриваются как один из основных элементов его профессиональной пригодности. Умение общаться с людьми является самым важным и необходимым качеством для работника индустрии гостеприимства.

Подлинный профессионализм опирается на такие моральные нормы, как долг, честность, требовательность к себе и коллегам, ответственность за результаты своего труда. В гостиничном бизнесе умению общаться с клиентами уделяется особое внимание.

РОЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ В ТУРИСТИЧЕСКОМ бизнесе мире большими темпами развивается сфера туризма и гостиничного бизнеса.

Обычно предоставляются и другие услуги уборка, охрана , в зависимости от класса обслуживания. Гостиничный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является одним из высокодоходных видов экономической деятельности. В борьбе за жизнеспособность гостиничного бизнеса руководителям приходится решать ряд проблем. Одной из наиболее актуальных является проблема управления ресторанным персоналом, так как наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала - одна из важнейших составляющих успешности гостиничного бизнеса.

Это и определяет актуальность темы курсовой работы. Управление персоналом - важная сфера жизни любого предприятия, способная многократно повысить его эффективность. Система управления персоналом обеспечивает непрерывное совершенствование методов работы с кадрами с использованием достижений отечественной и зарубежной науки и наилучшего производственного опыта. Сущность управления персоналом заключается в установлении этических, организационно-экономических, социально-психологических и правовых отношений субъекта и объекта управления.

В основе этих отношений лежат принципы, методы и формы воздействия на интересы, поведение и деятельность работников в целях максимального их использования. Объектом исследования является управление персоналом в гостинице. Основными задачами курсовой работы являются: Понятие этики управления Чтобы сделать выбор в пользу правильного поведения, важно иметь начальное представление об этике.

Этические нормы, существующие в том или ином обществе, на разных этапах исторического развития регулировали деловое общение. В переводе с греческого языка этика означает обычай, нрав.

Этика делового общения в сфере гостиничного сервиса

Работа персонала гостиничного предприятия с клиентами Профессиональная этика работников гостиничных предприятий Работники отеля должны быть внешне аккуратными, вежливыми, внимательными и предупредительными в отношении посетителей - это правило, которое следует неукоснительно соблюдать. Но специфика гостиничного дела такова, что добросовестного выполнения своих обязанностей недостаточно. Профессиональное мастерство гостиничных работников определяется высокой культурой обслуживания, куда входит и тактичность, и доброжелательность, и знание психологии, и умение соблюдать нормы международного этикета, и многое другое.

Профессиональная этика - правила поведения, которые определяют конкретный тип нравственных взаимоотношений в той или иной сфере деятельности. Профессиональная этика работников индустрии гостеприимства связана в первую очередь с культурой обслуживания. Целым спектром положительных качеств должны обладать работники сферы гостеприимства.

Профессиональная этика и этикет в социально-культурном сервисе и туризме. рабочая . Этические кодексы в сфере туризма, гостиничного бизнеса и.

Учебно-методический комплекс подготовлен , кандидатом экономических наук Учебно-методический комплекс одобрен и рекомендован к опубликованию кафедрой Менеджмента протокол от Планы семинарских занятий ………………………………………. Планы семинарских занятий для студентов заочной формы обучения 15 Раздел . Организация самостоятельной работы студентов …………………17 6. Таблицы распределения времени, выделенного на самостоятельную работу по видам заданий …………………………………………………………………17 Раздел .

Количество общих часов по дисциплине: Цель курса Цель курса - изучение этических принципов и процедур делового этикета, принятых в международной практике гостиничного и туристического бизнеса, выработка практических коммуникационных навыков делового общения в сервисной индустрии. Наличие междисциплинарных связей Актуальность и значимость дисциплины в подготовке специалиста данного профиля; заключается в том, что в связи с развитием международного туризма возрастает роль персонала, занимающегося непосредственным обслуживанием прибывающих туристов и гостей.

Курс использует теоретические труды и практические достижения отечественных и зарубежных специалистов в данной области. Требования к профессиональной подготовке выпускников:

О дисциплине

Бизнес Любой руководитель гостиничного предприятия озабочен качеством предоставляемых услуг. Качество в гостиничном бизнесе — это репутация, гарантия конкурентоспособности и популярности. Останавливаясь в отеле, мы сталкиваемся с портье, официантами, носильщиками багажа, иногда замечаем в коридоре горничную. Как показывает практика, не всегда.

Количество предоставляемых услуг и цены — факт, безусловно, показательный, и отсутствие, например, халата в пятизвездном отеле вызывает немой вопрос и раздражение клиента.

Методические указания по курсу «Профессиональная этика и этикет» . в сфере туризма, гостиничного бизнеса и социально-культурных услугах.

Профессиональная этика работников гостиничных предприятий Сотрудник гостиницы должен следить за своим внешним видом, быть вежливым, внимательным и предупредительным по отношению к клиентам. Это основное правило, которое следует соблюдать неукоснительно. Гостиничный бизнес обладает следующей особенностью: Мастерство работников в сфере гостиничного бизнеса зависит также и от высокой культуры обслуживания, которая состоит из множества факторов: Профессиональная этика включает в себя свод правил поведения, которыми определяется тип взаимоотношений в различных сферах деятельности.

В индустрии гостиничного бизнеса профессиональная этика связана, прежде всего, с культурой обслуживания. Работники сферы гостиничного бизнеса должны обладать целым набором положительных качеств, среди которых: Вежливость — проявление доброжелательности к окружающим, деликатность, чувство такта и готовность оказать услугу каждому, кто в ней нуждается. Деловитость — это умение составить эффективный график работы и способность повышать качество работы.

Деловитость является неотъемлемой частью культуры труда. Корректность — приветливость и уравновешенность, способность, спокойно не повышая голоса, отвечать клиенту даже в напряженной ситуации.

Профессиональная этика, Дипломная из Стандартизация

Профессиональная этика и этикет: Этические нормы предприятий гостиничной сферы, их формирование и влияние на эффективную работу сотрудников. Особенности и этапы формирования имиджа сотрудника гостиничного предприятия. Влияние имиджа на эффективность работы предприятий гостиничной сферы. Этикетные нормы установления контакта и проведения деловой беседы сотрудников предприятий гостиничной сферы с гостем при общении по телефону и непосредственном контакте.

Этические и этикетные нормы проведения деловых переговоров в гостиничном бизнесе:

В борьбе за жизнеспособность гостиничного бизнеса . так и в неписаных кодексах поведения Профессиональная этика – это.

Рассмотрены основные этические принципы, способствующие повышению эффективности деятельности турфирмы. , . . В настоящее время происходит значительное ускорение темпов развития различных отраслей экономики, а также науки, культуры и общества в целом, возрастает роль социальной активности человека, что объясняется научно-техническим прогрессом всей мировой цивилизации.

На фоне данных процессов все более существенное и важное значение отводится этической составляющей человеческих отношений, то есть системе норм нравственного поведения. Этика обозначает место морали в системе общечеловеческих отношений, анализирует ее природу, изучает историю появления нравственности. Система норм нравственного поведения охватывает практически все сферы общества, в том числе и сферу профессиональных, деловых отношений и представляет собой этику бизнеса.

Данная разновидность этики является специфической формой норм поведения, которые в полной мере реализуются в профессиональной деятельности. Деловой этикет, в свою очередь, подразделяется на различные сферы предпринимательской деятельности, каждая из которых имеет свои особенности, что обеспечивает необходимость в появлении специальных норм, регулирующих поведение индивидов и различных организаций в этой области.

В современном мире большими темпами развивается сфера туризма и гостиничного бизнеса. Поэтому целесообразно проанализировать особенности делового этикета в области туризма, так как развитие данной области, а также выбор потенциальных туристов напрямую зависит от уровня знания и владения этикой и этикетом в деятельности работников туристических предприятий.

Под деловым этикетом в туристской деятельности понимаются определенные правила нравственного поведения сотрудников предприятия в сфере туризма по отношению к клиентам, взаимоотношения внутри коллектива, а также корпоративный дух фирмы.

Галина Анохина: Стандарты обслуживания, тренинги, адаптация сервиса и непрерывность обучения

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!